Saturday, June 29, 2013

Fakta Tentang Buah Apel

fakta tentang buah apel

Fakta buah apel – Buah yang satu ini diketahui memiliki banyak manfaat kesehatan. Mulai dari meningkatkan fungsi paru-paru hingga menekan risiko terkena stroke, kanker, dan jantung.

Tapi tahukan Anda jika apel juga menyimpan banyak fakta menarik. Apa saja? Berikut daftarnya seperti dilansir laman Gosip Artis Indonesia.

Berbicara alergi makanan, biasanya yang terbayang adalah alergi kacang, kerang, atau telur. Namun alergi akibat mengonsumi apel faktanya bukan alergi seperti pada makanan tersebut.

Para ahli percaya bahwa alergi apel sesungguhnya disebabkan serbuk sari yang umum ditemukan pada permukaan apel mentah. Serbuk sari itulah yang memicu reaksi alergi, bukan senyawa di dalam buah apel.

Apel termasuk buah yang cocok dikonsumsi saat diet. Itu karena kandungan air dan serat pada apel membuat seseorang merasa kenyang lebih lama. Apel juga memiliki nilai tambah lainnya. Dalam penelitian yang dilakukan terhadap tikus, apel mampu mengurangi lemak, meningkatkan pembakaran kalori dan mengurangi obesitas.

Apel ternyata merupakan tanaman pangan paling beragam di dunia. Menurut ahli apel, Rowan Jacobsen, di Amerika Serikat (AS) saja ada sekitar 16.000 jenis apel di Amerika Serikat (AS).

Ternyata rata-rata cara orang menyantap apel menyebabkan buah terbuang hingga sepertiganya. Biasanya, orang menyantap apel dengan pola melingkar di sekitar inti.

Sejumlah artikel di internet mengatakan bahwa apel mengandung 25 persen udara. Namun studi menyebutkan bahwa apel mengandung udara sebesar 18 persen.

0 comments:

Post a Comment